彩虹照兵计划2.0

《彩虹造兵计划》西连民众中学续航

(西连21日讯)由新纪元学院彩虹兵团主办、西连民众中学联办的《彩虹造兵计划2.0》巡回激励营即日掀开序幕,为期两天。《彩虹造兵计划》是一项以巡回激励营的形式举办的活动,秉持着提高学生对华教的认识、唤醒学生捍卫华教的使命感及培养学生饮水思源的美德的宗旨。
这项计划来到砂州西连民众中学已经是第二站,首站已于今年五月杪于柔州利丰港培华中学起航。
《彩虹造兵计划2.0》的主要参与对象是西连民众中学学生以及西连省小六生。此项计划除唤醒学生维护华教的使命感以外,还旨在提高中小型独中的办学士气。营委们亦配合此目的设计了各类课程、游戏,让参与的五十余位营员于玩乐中学习。彩虹兵团也邀请了华教园丁莫泰熙老师为营员们主讲以华教发展史为题的讲座,为营会增色不少。
校董会主席李利名:华族子弟应负起传承中华文明的责任
西连民众中学校董会主席李利名于开幕典礼上提及这已是彩虹兵团第三次来到西连民众中学办活动,并为彩虹兵团的到来表示热烈欢迎。他认为传承中华文明是身为华族子弟的首要责任,也希望全体营员用心感受《彩虹造兵计划》的宗旨与目标,并从中获益。 此外,心系华教的李主席也以行动证明他对这项计划的大力支持,为将来的巡回激励营慷慨捐赠了一千令吉,彩虹兵团的团员表示十分感激。
《彩虹造兵计划2.0》营长罗礼帆:用彩虹征服全马的天空
营长罗礼帆表示自己本身是东马人,回到家乡办活动是一个十分新鲜且有意义的经验。他也希望全体营员能领悟到取自社会、回馈社会的精神,并把这个精神运用在传承华教的责任之上。同时,他也表示除利丰港培华中学与西连民众中学以外,彩虹兵团全体团员会把这项计划带到全马的中小型独中,让他们知道自己并不渺小。
营委:营员的支持是最大推动力
《彩虹造兵计划2.0》营委表示,希望通过这项长远的计划让参与的营员了解大马独中的渊源,亦发掘更多为华教努力的新生代。他们都认为自己能在营员身上找到奋斗的理由,是他们坚持下去的推动力。营委们对这项计划的期望非常高,并有信心能如期完成为期八站的《彩虹造兵计划》,把华教的希望散播到全马独中。