国际时报 阅读周

《国际时报》阅读周正式展开!参与计划的五间独中及一间国民型中学校长与《国际时报》董事经理兼总编辑拿督黄国辉合影,左起为古晋中华第四中学校长官晨阳、古晋高级国民型中学校长陈建团、石角民立中学校长张国悦、拿督黄国辉、西连民众中学校长黄萍、古晋中华第三中学校长李志鹏及古晋中华第一中学校长叶宗元。

(古晋4日讯)迎合10月1日创刊47周年,《国际时报》今天推介“阅读周”、“国际时报电子版-e国际”及“第二届健康形象大使选秀赛”三大活动。
《国际时报》董事经理兼总编辑拿督黄国辉于今天在推介礼上致词时表示,鼓励阅读是身为文化机构的一个责任,阅读会让我们在书本上长智慧,也可以让我们在社会上应对各种不一样的话题。
将免费送报给六中学
“因此我们大力提倡阅读的习惯,所以也将在最近免费赠送国际时报给晋汉省的五间独中和古晋中学,并希望可从在籍学生和通过学校推动阅读风气。”
参与这项“阅读周”的学校是古晋中华第一中学、古晋中学第三中学、古晋中华第四中学、石角民立中学、西连民众中学及古晋高级国民型中学(晋中)。
拿督黄国辉称,作为一所文化媒体机构,推动社会阅读风气乃是天经地义,他更发现到,现今社会很多民众尤其是年轻人,实实在在看书的很少,而根据一项有关我国阅读率的报告指出,每个人每年平均只阅读两页书。
“随着时代的变化,以及高科技的发展演变,不得不承认的一个事实是,国际网际网络世界已是占据现代一般人的大部分时间。”
他对纸媒这行业比较忧心的是,发现到年龄30岁以下的年轻人,几乎不再阅读任何平面媒体;尽管平面媒体不至于这么快遭到淘汰,但也得想方设法继续寻求生存的管道。
所以审时度势,他说,今天的《国际时报》除了每天出版的平面报纸之外,也在1995年已经设立砂拉越第一家电子传媒(www.intimes.com.my),还有就是在去年设立在脸书(FACEBOOK)登录人数也破万人。
“今年我们也将开发第二版的电子报以更时代感的面貌向世界各端的读者报导新闻。而今天我们也将在大家的见证下推介这个新版的国际时报电子版-e国际。”
“e-国际”新闻传至天涯海角
他表示,“e-国际”是以整份平面的《国际时报》呈现在网际网络的世界里,将讯息带到天涯海角,不管人们身在任何一个国家,每天还是可以阅览《国际时报》,包括读到古晋的新闻!
他说,有了“e-国际”电子版,只要手上有手机、平板电脑、手提电脑甚至是桌面电脑等科技产品,都可上网阅览《国际时报》新闻。
在这个几乎每个人手上都有智能手机的时代,“e-国际”的面世将为读者群带来极大的方便,而对于商家来说,这也意味着多一个宣传的平台,让本身的商业资讯更简易及更全面宣传出去。
他也称,当然需要大家的注册才可以阅读,今天的推介礼后,也将给予免费两万名读者上网注册,同时也让注册的读者们参加游戏获取samsung最新的tabS2。