新纪元学院联办教专班 15独中118教师参与

●古晋中华第一中学校长叶宗元(前排右)和新纪元学院教育主任王淑慧(前排左)进行签约仪式完成后互移交合约书,后排左起为西连民众中学校长黄萍、古晋中华第三中学校长李志鹏、中中校董会秘书长关伟华及古晋中华第四中学校长官晨阳。

(古晋3日讯)新纪元学院教育系主任王淑慧表示,新纪元学院非常荣幸再次获得全马独中的信任与支持,得以在今年6月份与数个单位联合开办全新的4个班级,当中新生人数达118人,参与的学校共有15所。

她指出,该15所学校包括是双溪大年新民独中、亚罗士打吉华独中、亚罗士打新民独中、宽柔中学古来分校、古晋一中、古晋三中、古晋四中、西连民众中学、诗巫光明中学、诗巫公民中学、诗巫公教中学、诗巫黄乃裳中学、美里培民中学、民都鲁开智中学及诗巫建兴中学。
王淑慧今日出席在古晋一中举行的新纪元学院“教育专业文凭课程”签约暨开课礼中致词时,如此表示。

对于该课程,她说,教专班课程以实务教学课程为主,兼顾教育基础理论,并注重教学能力的培养。此外,也根据‘独中教改纲领’之教育目标,发展独中教师教学特色。在该课程下,学员需修读6门课程和进行教学视导,共需修读30个学分。

她相信,通过此课程的开办,得以让独中教师从中提升教学素质,从而提升独中的教育素质。
“目前,全马共有13个班级在同步进行有关教育专业文凭课程,逾400名教师在同时进行上课,但这400名教师只占全国独中逾4千名教师的大约10%,此外,全马有经过教专培训的独中教师只有约40%而已,还有60%需努力。”

另外,为配合独中的需求,新纪元学院教育系将于今年年底与国立台湾彰化师范大学合作开办第一届‘数理创意境外教学硕士班’以及第四届‘学校行政硕士班’。她希望,籍由这些课程的开办,经过名师的指导,能够实际有效地提升教师专业,让老师们更愉快地投入教师专业。
欲知详情,可联系新纪元学院教育系,电邮为education@newera.edu.my或拨打03-87392770查询。

叶宗元呼吁教师积极参与各种专业培训课程
古晋中华第一中学校长叶宗元强调,古晋中中校董会非常重视独中学校的教学水平。他呼吁教师们积极参与各种教师专业培训课程学习新知识。

“办学最重要的还是教师,因为教师是置于教学工作的第一线,所以学校向来都很重视对教师的培训和训练,包括班级管理和科系学习等培训。”

叶宗元今日出席在古晋中华第一中学举行的第12届中文“教育专业文凭课程”签约仪式暨开课礼中致词时,如此表示。

此次开办的课程共获得24名来自4个独中的学员参与,包括古晋中华第一中学、古晋中华第三中学、古晋中华第四中学和西连民众中学。

另外,叶宗元表示,这次获得新纪元学院的协助,在该校举办教育专业文凭课程,让他深感荣幸。他希望将来有更多的机会,通过新纪元学院的协助开办更多类似让教师进修的课程。
此外,他希望其他独中学校也能齐把握机会鼓励教师报名上课,与博学多才的教授和教师学习。他说,虽然课程时间长,但为了学校和学生的未来,教师们就必须先从参与教学训练开始,进而提升教学素质。