“篮途”越洋东马

首站莅访西莲民众中学分享篮球人生

图示:TOFB教练余根进(右三)与西连民众中学的副校长蔡婉贞(左四)互赠纪念品,右一及二为“篮途”筹委会杨诒舜和黎詠杰,左一至三为梁维州,姚于骏,及西连民众中学联课主任蔡婉莹。

(古晋25日讯)THE OLD FOLKS BASKETBALL(简称TOFB篮球队)于前日到访西连民众中学,举办主题“篮球之路,人生篮途”分享讲座,并与该校篮球队进行了一场友谊赛。

来自西马的“篮途”筹委会主席杨宇舜在讲座会中,与同学们分享了他与篮球的故事,并表示篮球运动不仅是健身,更可以提高人的心理素质,开发人的智力,让学生们在素质拓展方面更加丰富、多彩,意义更加深远。

他说,篮球运动结合集体性和对抗性的特点,可培养学生坚强的意志品质、团结协作的精神,良好的心理素质、公平竞争的意识和良好的体育文化修养等,因此,篮球运动在体育文化中有着不可或缺的重要地位。

此外,“篮途”将在五年内完成计划,把全马六十间独立中学走透透,希望能透过“篮途”把篮球这项团体运动推广出去,鼓励年轻人多多走向户外,保持努力工作或学习的态度之外,并热爱自己喜欢的运动。“篮途”将继续前往古晋中华一,三,四中学及石角民立举办“篮途”活动。

西连民中校方感谢“篮途”TOFB篮球队为推动篮球运动不遗余力,也鼓励同学们通过各球类运动强身健体及发挥运动天赋。

西莲民众中学篮球员与TOFB球员于赛后合影。

西莲民众中学篮球员与TOFB球员于赛后合影