好消息!西连中华商会将全力协助有意报读西连民众中学,2015初一班的学生,本校目前仍开放招生之门,有意让孩子进入独中的家长们欢迎在办公时间前来本校报名。

图示:西连民众中学校董会主席李利名感谢拿督里察烈部长拨款,供该校做校舍全面翻新工程。

(西连3日讯)西连民众中学校董会感谢人力资源发展部长拿督里察烈拨款20万,供该校一栋陈旧校舍全面装修翻新工程,并已邀请拿督里察烈部长在新学年到来该校巡视。

该校董会主席李利名今日披露,拿督里察烈部长日前已允诺接受该校董部邀请,将到来该校访问,唯部长的行程仍未定下来。

他说,西连民中将配合拿督里察烈的时间,到该校访问的行程,届时也让部长巡视翻新的校舍设施。
 他在受访时强调,该校全面装修翻新的校舍,将会在新学年开学前来使用,届时会有空调的设备,以利惠莘莘学子们,提供更佳的求学环境。

他指出,做为三马拉汉省唯一的华文独中,感谢拿督里察烈部长的拨款来供校舍翻新,部长之前给予供校舍翻新工程的拨款,是通过西连公共工程部,在竣工后直接付还给承包商。
李利名继称,现在该校校舍的翻新工程是已80巴仙完成,会给该校的未来校务带来进展,特别是在软硬体设备方面。

他披露,其实拿督里察烈部长也都有常年拨款不一的款项给该校,但由于该校办学不敷的赤字严重,希望部长今后能给予更多的办学基金,协助该校的发展。
李利名指出,在西马近年充斥着种族沙文的言论,该区国会议员兼人力资源发展部长拿督里察烈拨款给西连民众中学供陈旧校舍装修翻新,更显中庸的意义。
实际上,砂州首长阿迪南沙登在今年10月间,也史无前例的拨款300万令吉给予砂州独中董联会,供作州内14间华文独中办学基金,首长并承诺今后每年也会拨款给砂独中董联会,应当给首长赞扬。

华文独中是着重于三语的教育,来为国家培育英才,也是大马教育系统的部分,但很遗憾的是,国内的华文独中却受到政府的忽略,长期争取政府承认统考文凭却不果,处于风雨飘摇之中。
他表明,做为民办的独中都有面对办学经费的困境,如西连民众中学每年的办学赤字都在30万令吉上下,都是依靠热心华教的社团及华社捐助才维持下来。
创办于1968年的西连民众中学,虽然长期面对经济上的困境,但还是注重于师资来教导学子们,尤其着重于三语教育,让学生们毕业后,无论是继续深造或出来社会工作,都有很好的出路。

西连民中目前仍在招收新学年度的新生,有意为小学毕业子女报读该校的家长们,可以到来该校为子女报名。