西连民中开学 新学年迎来18位新生

图示:西连民中校董与老师、家长及18位新生合影。前排左起:校董黄国敬、校董刘少云、黄萍校长、校董主席李利名、署理主席赖招良、副主席温和荣、张秀琴校董。

(西连23日讯)西连民中周三(21日)在该校拿督斯里蔡清木大礼堂举行了2015新学年开学典礼,全体师生及校董参加了典礼。雄壮的国歌声拉开了典礼的序幕。
翻新校舍后的西连民众中学迎来了本年度的18位新生,西连民众中学伴随着西连这片土地走过了46年,于去年承蒙西连区国会议员拿督斯里理察烈拨款 20万把西连民众中学陈旧的教学楼进行维修,同时也得到各界人士的赞助让教室购置了冷气设备。成为本区域内教学楼全面冷气化的学校。
李利民:校舍得来不易同学应珍惜
西连民众中学校董会主席李利民先生也在开学礼上对新生表示欢迎,同时期待新生可以与旧生融为一体,和睦共处。师生一同打造快乐的校园。
在讲话中他也提到,教学楼的翻新工程在起步阶段期间自己备感压力,担心工程无法如期完成。期间有不少民众前来关心学校工程进度让他感到欣慰。最后学 校工程于开学前如期完成,方才放下心头的大石。他也针对,学校老师在过往为学校付出的努力,尽责教导来自不同家庭背景的同学,引导他们走向正确的方向表示 赞扬。
最后,校董会主席李利民先生感慨的说,学校历经46年如今有了如此舒适的课室,完善的教学设备及专业的教学团队和用心在办学的校董感到欣慰。希望学 校可以被打造成一所快乐的校园,愉快学习,欢乐成长。同时也表示,校董会会不断努力提升学校的软硬体设施,希望同学懂得珍惜及保护,也期许学生通过‘德, 智,体,群,美,劳’的教育可以成人成才。
黄萍:新学年要争取更上一层楼
西连民众中学校长黄萍在开学典礼仪式上讲话时表示,欢迎新生的到来同时也祝愿全体师生在新学年里,以新的姿态,新的方法,取得新的成绩和荣誉。她在 讲话中还肯定了全校师生在过往的表现,鼓励全体师生在未来可以取得更好的成绩。也对去年统考中考获佳绩的同学表示热烈的祝贺,希望同学们能够继续保持以往 的优良学习作风,争取更上一层楼。因此,勉励同学们在新的一年开始要有计划,特别是毕业班的同学,应该要有自主学习的能力。
小学校也有大特点
此外,她还说到西连民中是一间小规模的学校,“小是我们最大的特点。学校规模越小,对弱势群体、后进学生越有利;校园霸凌事件少,越有安全感;学生 参与校内外各种活动的机会就越多。因为学校规模小,学生对学校的归属感就越强;教师也越能照顾到学生的各种心理需求;在人际关系上,师生互动大,关系融 洽;学校小,教育资源更能做到平等分配”。
要把平凡小事做好
黄校长也说,小学校里多数是小事,比如:弯腰捡起校园内的一张纸屑,随手关灯关风扇,不浪费水等,事情是都很小,但是把平凡小事做好就是不平凡,希望通过这些平凡小事养成良好的行为习惯。希望同学们严格要求自己,自觉养成好的习惯。
她表示每个班级都是学校的缩影,每个同学都代表学校的形象。她特别感谢一些同学,在假期里回学校服务,风雨不改。虽然只是小小的付出,可是对我们大家都是一个祝福。
报读西连独中,学费低廉
黄萍校长表示在西连,仍有许多家长不了解西连民中,甚至被误导,以为念独中要花很多钱,这对报读西连民中来说是不正确的,西连民中的学费比幼稚园的 学费还低廉。初中学杂费每月65令吉,高中学杂费每月只有85令吉。促请不知情者勿谣传,要真正了解西连民中的收费、办学、课程等等内容,才好发表见解, 不要人云亦云,乱猜乱说,无意中,身为华人,却破坏了华人辛苦兴办的民族教育事业,阻碍华裔子弟成人成才,真令人心痛与遗憾。
最后,祝愿全体同学好学、会学、乐学,愿全体老师爱岗、爱生、爱校,并祈愿全体师生一起共同创造西连民中新的辉煌!