14/10/2014   西连中公小六生 参观西连民中

图示:破冰游戏进行中。

(古晋14日讯)随着UPSR考试的结束,西连中华公学安排全体小学六年级学生到西连民众中学参观,以鼓励应届毕业生选择到独中继续他们的中学生 涯。10月10日大清早,西连中华公学109位六年级学生,在副校长和辅导老师的带领下,兴致勃勃步行前往西连民众中学进行参观和交流活动。
短短一个半小时,小学生们都深切地感受到了独具魅力的西连民中的风采。
西连民众中学黄萍校长代表学校对小学生们的到来予以最热烈的欢迎。她致欢迎词时表示:这是一项意义深长的活动,因为在西连民中就读的学生中90%来 自西连中华公学。她衷心希望这次的拜访活动,能让西连华小的学生对西连民中有一个新的认识及深刻的印象,也欢迎西连中华公学的同学们能够加入西连民中这个 大家庭,共同实现自己的未来梦想。期待在未来的日子里两校多些互相交往,真正做到‘华小、独中一家亲’、关系紧密、和谐温馨的情景。
了解独中办学理念。
校方通过播放短片,由学生代表李纹彰同学向小学生们讲解独中办学理念,同时列举该校开展的各种学术比赛、社团等丰富多彩的校园活动,再次强调了独中 坚持的三语兼顾,注重德、智、体、群、美、劳六育的均衡发展,以达致成人成才的教育目标。该校属微小型独中,学生总人数不过百人,师生关系融洽也是学校特 色之一。
西连民中师生精心准备了一系列活动,个别呈现才艺表演,让小学生们乐而忘返,同时也赠送到访的西小学生每人一本精美故事书,西小学生也准备了小礼物赠予民中师生。
西小的教师惊叹于原西小毕业生就读西连民中后的变化和成长,并肯定独中的办学成效。
此次交流活动,不仅展示了西连民中师生的风采,还进一步加深了西连小学师生对独中办学方针、教学内容及特色有了更直观的了解,为今后的升学方向做出明智的选择。
其实微小型独中,学生虽少,但却便于管教,效果更好。聪明的家长,为子女报读名校,无可厚非,但是,一间学校的好坏,不是取决于校舍的堂皇与否,只要办学认真,校风良好,学生自爱,专心向学,就是一间好学校。